Официант, бармен
Квалификация: официант, бармен
Область профессиональной деятельности выпускников: реализация процесса обслуживания в организациях общественного питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
потребности потребителей организаций общественного питания в процессе обслуживания;
технологический процесс обслуживания в залах организаций общественного питания, за барной стойкой, буфетом;
технологический процесс обслуживания массовых банкетных мероприятий;
технологический процесс обслуживания специальных форм организации питания;
торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально-технического оснащения организаций общественного питания;
нормативная учётно-отчётная документация;
кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и винно-водочные изделия;
технологии приготовления смешанных напитков, в том числе коктейлей, горячих напитков.
Обучающийся по профессии Официант, бармен готовится к следующим видам деятельности:
Обслуживание потребителей организаций общественного питания.
Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.