Военная орденов Кутузова и Ленина академия материально–технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева

Интерактивная рабочая тетрадь "Секрет Успеха" (только для зарегистрированных) Вход Регистрация

Военная орденов Кутузова и Ленина академия материально–технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уважаемые абитуриенты и их родители!

Предлагаем ознакомиться с преференциями курсантов и выпускников Военной орденов Кутузова и Ленина академии материально – технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева.

  • Престижные специальности и наличие опыта работы как выгодные отличительные черты военного образования.

Курсанты ВАМТО получают два диплома – по военной и гражданской специальности высшего образования. Гражданские специальности, по которым ведет подготовку ВАМТО и ее филиалы, относятся к категории наиболее востребованных в техническом и экономическом профилях: техника и технологии строительства, техника и технологии наземного транспорта (организация перевозок, управление на транспорте, логистика), энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника, техносферная безопасность и природоустройство, экономика и управление. Выпускник за время прохождения проходит несколько производственных практик в условиях, максимально приближенных к реальным, проходит войсковые стажировки на офицерских должностях в сфере будущей специальности. Выпускники имеют гарантированное распределение в рамках государственного заказа на военных специалистов.

  • Денежное довольствие курсанта до заключения контракта составляет 2000 рублей.

При этом курсант проживает в курсантских общежитиях (комнаты на 4-х человек), обеспечивается за государственный счет вещевым имуществом, качественным трехразовым питанием, различными видами довольствия. Получает высококачественное медицинское обслуживание и, при необходимости, медицинскую помощь, лечение. После заключения контракта денежное довольствие курсанта возрастает до 20 – 25 тысяч рублей (в зависимости от воинского звания и должности – у сержантов и командиров учебных отделений оно выше, чем у курсантов и рядовых; от показателей зачета по физической культуре – «перевыполнившие» норматив получают повышенную выплату; показателей в учебе – у отличников стипендия выше). При этом сохраняется обеспечение всеми видами довольствия за государственный счет. Курсанты имеют льготы при посещении культурно – массовых учреждений (музеев, театров), что дает возможность вести активную культурно – досуговую работу.

  • Комфортная образовательная среда.

В ВАМТО создана соответствующая всем современным требованиям учебно – материальная база: уникальный комплекс вооружения и военной техники, учебных лабораторий, тренажерных комплексов, позволяющих готовить высококвалифицированных специалистов. В Академии высокий уровень компьютеризации учебных аудиторий, есть возможность доступа в электронную объединенную библиотеку вузов Санкт – Петербурга, подписки на электронные библиотеки и базы данных. Все это создает возможность учиться и получать профессию, а так же проводить научные исследования. Курсанты участвуют в олимпиадах, научных конференциях и конкурсах, оформляют патенты и рационализаторские предложения, демонстрируют свои достижения на научно – технических выставках и мероприятиях. Проявившие себя в науке имеют возможность продолжать обучение в адьюнктуре (аналог аспирантуры в гражданских вузах). В структуре академии есть Диссертационные советы и НИИ. В Академии есть свой видео – журнал о курсантских буднях и праздниках («Интендантские ведомости»). В ВАМТО работает несколько десятков спортивных секций и не только на спартакиадах вузов, но и на чемпионатах мира и Европы, Вооруженных сил спортсмены получают призовые места. Ежегодно курсанты участвуют в конкурсах, КВН (три года подряд ВАМТО с филиалами «держит» Кубок Министра обороны).

  • Хорошие карьерные перспективы:

Выпускники ВАМТО приказом Министра обороны Российской Федерации назначаются на конкретные воинские должности, курсанты, окончившие с золотой медалью и(или) дипломом с отличием, пользуются преимущественным правом выбора места военной службы.

Карьерными перспективами выпускника высшего военно-учебного заведения на 5 – 10 лет после выпуска являются: присвоение очередного воинского звания (в том числе досрочно), назначение на вышестоящую воинскую должность, увеличение денежного довольствия, возможность поступления в военную академию или адьюнктуру.

  • Жилищное обеспечение:

Жилищное обеспечение офицеров и членов их семей осуществляется в следующих формах:

- предоставление военнослужащему – гражданину и членам его семьи по прибытии на новое место военной службы служебных жилых помещений или общежитий;

- выплата ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений при отсутствии возможности предоставления служебных жилых помещений (общежитий);

- выделение военнослужащему – гражданину денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений при реализации накопительно – ипотечной системы жилищного обеспечения.

Офицер современных Вооруженных Сил Российской Федерации – это материальная стабильность, это возможность карьерного роста и повышения социального статуса!

Военное образование – правильный выбор патриота России!

Яндекс.Метрика

Logo WS Russia white on blue

Мы в соц. сетях